金慶豐在市四屆人大常委會第二十七次會議上的講話
發布時間:2021-01-05 被閱覽數:次 來源:池州人大

(2020年12月30日) 

同志們:
    本次會議的各項議程已全部進行完畢。
    會議聽取審議了市人民政府關于十四五規劃和2035年遠景目標綱要草案編制情況的報告。大家對綱要草案的基本框架和主要內容表示贊同,認為發展思路、目標、舉措切實可行。大家對綱要草案提出了一些建設性的建議,請市政府及發改部門要認真研究吸納,更加廣泛地征求群眾意見,完善好規劃,提請明年初召開的市人代會審查批準。
    會議聽取審議了市人民政府關于市四屆人大三次會議代表議案建議辦理情況的報告,審議了市人大常委會人選工委關于議案建議處理情況的報告。大家在審議中認為,今年以來,市政府高度重視、完善機制,市人大常委會加強跟蹤督辦,議案建議辦理工作質量有了新的提高。希望市政府及承辦部門堅持以人民為中心,把辦理工作作為自覺接受人民監督、改進工作的重要途徑,切實做好辦理工作。市人大常委會有關工作機構要加強督辦,共同提高議案建議事項解決率和辦理工作滿意度。
    會議審議了市人大經濟和預算委員會關于池州市2020年預算執行情況和2021年預算草案初審意見的報告。大家贊成經濟和預算委員會的初審意見,將提請明年初召開的市人代會審查批準。
會議審議了《池州市人民代表大會常務委員會工作報告(審議稿)》。大家對這個報告表示贊同,會議原則通過,報請市委審定后,提請市四屆人大四次會議審議。大家在審議中對報告提出了許多好的意見和建議,請研究室充分吸納大家提出的意見,修改好報告。
會議審議通過了代表資格審查情況的報告,表決了有關人事任免事項。接受了黃濤辭去市人大常委會委員職務的請求。黃濤同志自擔任常委會委員以來,認真盡責,勤勉敬業,為常委會依法履職作出了貢獻。
    會議決定明年1月中旬召開市四屆人大四次會議。這是全市人民政治生活中的一件大事。各縣區人大常委會、九華山人大工委要組織市人大代表開展會前調研,廣泛聽取群眾的意見和建議,為出席大會、審議各項報告、提出高質量的議案建議做好準備。參與籌備的同志要各司其職,團結協作,共同把大會的籌備工作做細做實。

掃一掃在手機打開當前頁