金慶豐在市四屆人大常委會第二十六次會議上的講話
發布時間:2021-01-05 被閱覽數:次 來源:池州人大

(2020年11月30日)

同志們:
    這次常委會會議是根據工作需要增加召開的,在大家的共同努力下,圓滿完成了各項任務,
    會議審查批準了市政府提出的關于2020年市本級預算調整方案草案。希望市政府及有關部門、單位按規定用好上級下達的專項債券、抗疫特別國債資金和轉移支付資金,發揮資金使用效益。
今年8月份,市四屆人大常委會第二十三次會議聽取審議了市政府關于2019年度市本級預算執行和其他財政收支審計工作報告,并要求市政府及有關部門強化審計結果運用,落實審計整改主體責任,健全工作機制,依法公開審計結果和審計查出問題整改情況。為進一步加強對審計工作的監督,推動審計發現問題得到切實有效整改,督促常委會有關審議意見落實,本次會議聽取審議市政府關于2019年度市本級預算執行和其他財政收支審計發現問題整改情況的報告。大家在審議中充分肯定市政府及有關部門對整改工作高度重視、行動迅速、措施有力,常委會提出的審議意見得到較好落實。同時指出,對有的容易反復出現的問題需要盯住不放。希望市政府及有關部門加強審計監督,狠抓整改落實,鞏固整改成果,健全長效機制。本次會議審議的審計發現問題整改情況報告的主要內容要在媒體公開,接受社會監督。
    會議審議通過了有關人事任免事項。因工作崗位調整,會議免去了崩興宇的市水利局局長職務。因到齡退休,會議接受了陶旭臨辭去市人大農業與農村委員會副主任委員職務的請求。會議任命了市監察委員會副主任陳國生、市法院副院長金本淳、市檢察院副檢察長黃祖旺,希望3位年輕干部忠于憲法、法律,依法履職,努力為池州發展貢獻智慧和力量,不辜負人民重托。

掃一掃在手機打開當前頁