市人大機關第二支部與池州太平鳥公司黨支部開展共建主題黨日活動
發布時間:2021-08-25 被閱覽數:次 來源:池州人大

    為充分發揮黨支部戰斗堡壘作用,豐富支部黨組織生活,加強支部間交流合作,切實增強黨支部的凝聚力和戰斗力,8月25日上午,市人大機關第二支部赴市經濟技術開發區池州太平鳥公司開展了“學習榜樣強黨建,支部共建促發展”共建主題黨日活動,并就日常黨建工作與太平鳥黨支部進行學習交流。市人大常委會副主任程國清以普通黨員身份參加活動。
    池州太平鳥公司黨支部自2010年12月成立以來,一直著力打造“聚力和諧·四引跨越”的黨建品牌。先后被評為全省先進基層黨組織、第四批省級“雙強六好”非公企業黨組織、首批全省非公企業和社會組織黨建示范點等。在黨支部的堅強領導和有力指導下,2020年5月公司團支部被共青團中央授予“全國五四紅旗團支部”榮譽稱號。2021年6月29日,池州太平鳥公司黨支部書記、總經理鄧鳳山也作為全國先進基層黨組織的代表赴京接受了表彰。
    全體黨員參觀了太平鳥公司發展和黨建展示大廳后,在共建座談會上,鄧鳳山總經理分享自己參加全國表彰大會的感受和體會,他深有感觸的說:在慶祝中國共產黨成立100周年之際,池州太平鳥服裝制造有限公司黨支部被授予全國先進基層黨組織,并有幸在人民大會堂觀禮“七一勛章”頒授儀式。28號上午我們在人民大會堂參加了全國‘兩優一先’表彰大會,領到了獎牌和證書;28日晚上在國家體育場觀看了慶祝中國共產黨成立100周年文藝演出《偉大征程》,29日上午受到習總書記親切接見并合影留念;30號上午參觀了中國共產黨歷史博物館。能夠參加這樣高規格的大會,并現場聆聽總書記的重要講話,我一直心潮澎湃、倍感自豪、也備受鼓舞,總書記的講話催人奮進,同時也讓我們深感重任在肩。作為一家“以實業報國,給黨旗增輝”為信念的民營企業,將以榜樣為標桿,開拓創新,砥礪奮進,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,不忘初心,牢記使命,做大做強做優實體產業,真正做到“黨建引領,跨越發展”,為建設新時代的中國特色社會主義做出新的貢獻!
    隨后,二支部黨員與太平鳥支部有關負責同志就新形勢下如何創新黨建工作、黨支部共建的形式與內容、以及黨建工作與業務工作上的融合等方面進行了充分的交流與探討,特別是在充分發揮各自優勢,開展黨支部共建方面,讓黨建工作和日常工作相聯系,進行了交流探討,發揮一個支部一個特色,不斷完善工作機制,相互融合、相互促進,更加有力的推動黨建工作和業務工作融合發展。
    這次主題黨日活動以走出去形式進行,既調動支部黨員組織參與黨建的積極性主動性,又最大程度利用支部各類優勢資源,進一步豐富黨內組織生活、深化黨員學習教育、提升黨建工作成效。大家紛紛表示,這次聯建共建打破了支部間的組織界限,使得組織生活相通相融,將以黨史學習教育為契機,向身邊的榜樣學習,用榜樣的力量指引著前行方向。

掃一掃在手機打開當前頁