市檢察院迅速傳達學習市第五次黨代會精神
發布時間:2021-09-30 被閱覽數:次 來源:池州人大

    9月27日,市檢察院召開黨組理論學習中心組學習會,持續深入學習貫徹習近平法治思想,迅速傳達學習中國共產黨池州市第五次代表大會精神,研究部署貫徹落實措施。黨組書記、檢察長郭磊主持并講話,在家院領導、專職檢委參加學習會。
    會上,郭磊檢察長傳達了池州市第五次黨代會精神,他指出,池州市第五次黨代會報告實事求是地總結了第四次黨代會以來的工作,透徹分析了池州發展面臨的形勢與挑戰,科學提出了未來五年池州經濟社會發展的路徑和目標任務。大會報告主題鮮明,措施有力,令人鼓舞,催人奮進。
圍繞貫徹落實市第五次黨代會精神,結合檢察工作實際,郭磊檢察長提出——
    聚焦服務大局,推動經濟高質量發展。要充分發揮“四大檢察”職能,落實好《安徽省檢察機關助推民營經濟高質量發展十大舉措》、《安徽省人民檢察院關于充分發揮檢察職能服務保障十大新興產業發展的實施意見》文件要求,以檢察工作高質量發展助力經濟社會高質量發展。
    聚焦生態檢察,服務綠色轉型示范區建設。生態檢察工作與打造綠色轉型示范區高度契合,要強化生態檢察相關案件辦理,堅持打擊與修復并重,積極踐行恢復性司法理念,在守護池州的綠水青山中體現“檢察擔當”。要加強相關案例報送與總結,以實績為綠色轉型交出答卷。
聚焦為民司法,滿足人民群眾美好生活需要。聚焦人民群眾在民主、法治、公平、正義、安全、環境等方面尤其是法治領域的新需求、新期盼,通過樹立目標導向和問題導向,研究研判突出問題,以案件高質量辦理,積極回應群眾的新要求、新期待。推動法治池州、平安池州建設,增強人民群眾幸福感、獲得感、安全感。
    聚焦從嚴治檢,貫徹落實黨代會精神。全面推進從嚴治檢,是貫徹落實好市第五次黨代會精神,建設現代化“三優池州”的堅強政治保證。要將貫徹落實黨代會精神同黨史學習教育結合起來,進一步轉變工作作風,提升服務意識,以更嚴的標準打造忠誠干凈擔當的檢察鐵軍。

掃一掃在手機打開當前頁