省人大代表跨區視察池州法院
發布時間:2021-11-03 被閱覽數:次 來源:池州人大

    10月28日,省高院組織六安市的30名省人大代表到池州法院開展視察調研活動。省高院黨組成員、審判委員會專職委員、一級高級法官袁春,池州市委政法委書記、一級巡視員劉禮生,池州中院黨組書記、院長孫康,六安市人大常委會委員、監司工委副主任杜劭祥,六安市人大常委會代表聯絡辦主任劉英姿,六安中院副院長袁傳省等陪同視察。
    視察期間,代表們旁聽了一起生態案件巡回審判,見證了一案件執行現場,詳細了解了池州法院在審判執行、生態環境資源保護、訴訟服務體系建設、文化建設等方面的工作情況,并就法院工作展開座談。
    座談會中,劉禮生致歡迎詞并介紹了池州的經濟社會發展情況,省高院以書面形式通報了今年以來全省法院工作情況,池州中院匯報了池州兩級法院主要工作情況及特色亮點工作。代表們指出,池州法院堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅定貫徹新發展理念,緊緊圍繞“三優池州”建設,認真履行職能。為我省經濟社會高質量發展提供了有力的司法保障。真正實現為民司法,公正司法,巡回審判有溫度,教育和震懾作用并重,嚴格執行有力度,及時高效保護合法權益。
    代表們建議,一是更好的發揮村、社區調解委員會的作用,提升調解員專業能力,減小法院辦案壓力;二是進一步加強人民法庭建設,優化人員及經費配置,增強基層社會治理力量;三是希望法院結合與群眾生活息息相關的問題,以靈活多樣的方式進行法治教育,營造群眾知法懂法用法的良好氛圍;四是法院與公安局、人力資源和保障局等部門信息聯網,形成合力推進法治社會建設。

掃一掃在手機打開當前頁