全市人大工作座談會召開 金慶豐主持
發布時間:2021-12-03 被閱覽數:次 來源:池州人大

  12月2日,全市人大工作座談會召開,深入學習貫徹十九屆六中全會、中央人大工作會議精神,并結合實際交流研討。市人大常委會主任金慶豐主持會議并講話,市人大常委會副主任夏吉苗、樊澤明、王家瑩、二級巡視員張澤民及二級巡視員、秘書長徐樹生出席會議。
  金慶豐強調,黨的十九屆六中全會全面總結中國共產黨的百年奮斗重大成就和歷史經驗,對制度自信、人民至上、全過程人民民主等作出了全面的闡述和要求。中央人大工作會議深刻回答了新時代發展中國特色社會主義民主政治、堅持和完善人民代表大會制度的一系列重大理論和實踐問題,豐富發展了習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,為做好新時代人大工作提供了根本遵循和行動指南。
  金慶豐指出,本屆以來,全市各級人大堅決貫徹中央及省委、市委各項決策部署,支持和保證人民當家作主,支持和推動集中力量辦大事、辦急事、辦難事,支持和推進法治建設,豐富拓展人民代表大會制度的地方實踐,在推進全市經濟社會持續健康發展上發揮了人大作用,有力證明了“人民代表大會制度是符合我國國情和實際、體現社會主義國家性質、保證人民當家作主、保障實現中華民族偉大復興的好制度?!?/span>
  金慶豐要求,全市各級人大要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會、中央人大工作會議精神,堅定人民代表大會制度自信,更好發揮人民代表大會制度優勢。要堅持黨對人大工作的全面領導,自覺擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”;要提高立法質效,增強監督實效,推動討論決定重大事項制度化常態化,依法做好選舉任免工作,深化拓展代表工作,以高質量的人大工作助力高質量發展;要拓寬民主渠道,推進民主實踐,完善民主機制,大力踐行全過程人民民主;要建優工作隊伍,錘煉過硬作風,完善運行機制,積極打造“四個機關”,不斷開創我市人大工作新局面,為推進現代化“三優池州”建設貢獻人大力量。
  各縣區人大常委會主要負責同志在會上作交流發言。市人大常委會副秘書長,各工作機構、辦事機構負責同志,市紀委監委駐市人大機關紀檢監察組組長參加會議。

掃一掃在手機打開當前頁