青陽縣人大開展縣鄉人大換屆選舉工作督查  
發布時間:2021-12-27 被閱覽數:次 來源:池州人大

日前,青陽縣人大常委會主任楊曉兵,副主任潘盛、林深、李思文分組帶隊深入各聯系鄉鎮,開展縣鄉人大換屆選舉工作督查。

督查組聽取了各鄉鎮關于縣鄉人大換屆選舉工作開展情況的匯報,詳細檢查了各鄉鎮選區劃分、選民登記、候選人提名推薦、宣傳引導等工作開展情況,并與選區的群眾細致交流,進一步了解他們對換屆選舉工作的意見建議。同時,對工作中存在的一些問題和不足,提出了整改意見,對各階段各環節工作提出了具體要求。

督查組指出,縣鄉人大換屆選舉是全縣人民政治生活中的大事,是貫徹“全過程人民民主”的一項重要舉措,更是保證人民當家作主最生動、最直接的體現。各鄉鎮要認真貫徹縣鄉人大換屆選舉工作的總體部署,切實提高政治站位,加強對換屆選舉工作的領導,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

督查組強調,要認真履行主體責任,嚴肅換屆紀律,確保換屆選舉方向正確、風清氣正。要把堅持黨的領導、充分發揚民主、嚴格依法辦事,落實到換屆選舉工作的全過程各方面,為堅持和完善人民代表大會制度,加快建設現代化“九華圣境、靈秀青陽”打下堅實基礎。

掃一掃在手機打開當前頁