貴池區人大持續開展食品安全監督 守護“舌尖上的安全”
發布時間:2021-12-27 被閱覽數:次 來源:池州人大

保障食品安全、守護群眾健康,是重大的民生問題。貴池區人大常委會積極回應社會關切,將食品安全確定為今年監督工作的重點。在前期考察調研的基礎上,區十六屆人大常委會專題聽取和審議了區政府關于全區食品安全工作情況的報告。

審議認為,區政府高度重視食品安全工作,強化組織領導,加大資金投入,強化源頭管理,加強全過程監管,監管體系不斷完善,監管能力持續提升,工作較有成效。

審議要求,區政府和有關部門要進一步增強做好食品安全工作的責任感和使命感,加強隊伍建設,引進專業人才,提高人員素質;要加大資金投入、設備投入,創新監管方式和技術手段,將區級綜合檢驗檢測中心建設提上重要議事日程,切實提高檢驗檢測水平;要深化部門協作聯動,加強政策宣傳力度,強化行業自律建設,加大食品安全案件查辦力度,促進食品安全工作重點難點問題有效解決,全力保障人民群眾“舌尖上的安全”。

下步,區人大常委會將加強審議意見的跟蹤督辦,督促問題徹底解決,努力在全區打造更加健康、安全的消費環境,真正讓老百姓買得安心、吃得放心。

掃一掃在手機打開當前頁